Rückblick »kompass meets MAlumni: JobTalk&Walk« im Sommer 2021

Im Sommersemester 2021 ging das Austauschformat JobTalk&Walk der Hochschule Mannheim in die dritte Runde.

Im Sommer 2021 waren folgende regionle Unternehmen zu Gast beim JobTalk&Walk an der Hochschule Mannheim:

• AGIQON GmbH
  • Stadt Mannheim
  • BASF Fachzentrum Automation Technology
  • performio GmbH
  • John Deere

Dabei haben Berufseinsteiger*innen über persönliche Erfahrungen gesprochen und Einblicke in ihre berufliche Praxis gegeben. Sie berichteten uns auch von ihren Schritten, die sie zu ihrer jetzigen Tätigkeit geführt haben und stellten ihre Arbeitgeber vor. Anschließend hatte die Studierenden Zeit, ihre Frage direkt an die Berufseinsteiger*innen zu richten. Dabei fand ein inspirierender Austausch statt.

Auch im Winter 2021/22 werden wir wieder Gäste aus kleinen & mittleren Unternehmen sowie Großunternehmen & Konzernen aus der Region zum JobTalk&Walk an der Hochschule Mannheim einladen.

Bis dahin schauen Sie doch in unseren Webcast in moodle vorbei. Dort finden Sie die Aufzeichnungen der »JobTalk&Walks« aus den bisherigen Semestern.

Zur Aufzeichnung im Webcast

»JobTalk&Walk« ist eine Kooperation des interdisziplinären Lehr-Lernprojekts kompass an der Hochschule Mannheim mit dem Projekt MAlumni des Vereins der Freunde der Hochschule Mannheim e.V..