Virtuelle Ringvorlesung »Donuts & Digitalisierung« im Winter 2021/22

»Donuts & Digitalisierung« geht im Winter 2021/22 als virtuelle Ringvorlesung in den fünften Durchlauf! Hochkarätige Referent*innen aus Wissenschaft, Wirtschaft, Verwaltung und Gesellschaft geben spannende Praxiseinblicke in ihren täglichen planvollen, verantwortungsbewussten und kritischen Umgang mit Daten – kurz, in die Kompetenzfelder der Data Literacy.

»Donuts & Digitalisierung«, das bedeutet spannende 30 Minuten Vorträge von interessanten Digitalisierungsexpert*innen aus unterschiedlichen Bereichen mit anschließender Fragerunde.

Auf der Einstiegsstufe unimodal1 des Data Literacy Programms Mannheimer Modell Data Literacy Education (modal) führen hochkarätige Referent*innen aus Wirtschaft, Verwaltung und Zivilgesellschaft in grundlegende Methoden und Werkzeuge der Datenerhebung, ‑verwaltung und ‑auswertung ein, die Sie in anschließenden kleinen Onlineübungen umsetzen können.

»Donuts & Digitalisierung findet fünf Mal im Winter 2021/22 statt – jeweils ab 17 Uhr :

1. Dienstag, 19.10.2021:Daten in Beruf und Gesellschaft, Dr. Nicolas Großmann, Deutsches Forschungszentrum für Künstliche Intelligenz GmbH (DFKI)
  2. Dienstag, 26.10.2021: Daten Sammeln, Jasmin Heyeckhaus, Bibliothek Hochschule Mannheim
  3. Dienstag, 09.11.2021: Daten Formen, Alexander Hendorf, Königsweg GmbH
  4. Dienstag, 23.11.2021:Daten Lesen, Marcus Langer, Stadt Mannheim Fachbereich Geoinformation und Stadtplanung
  5. Donnerstag, 02.12.2021:Daten Leiten Handeln, Wolfgang Schell, metaphacts GmbH

Bei erfolgreicher regelmäßiger Teilnahme an mindestens 3 von 5 Vorträgen und Übungsaufgabenerhalten Sie das unimodal1-Zertifikat über Ihre digitalen Kernkompetenzen. Mitmachen wird mit Donuts belohnt! Im moodle-Kurs  erhalten Sie alle Informationen zu den Vorträgen, Zugängen und Aufgaben. Schreiben Sie sich jetzt ein!

Studierende aller Fächer sind herzlich eingeladen. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!